广东省网络交易平台电子标识申报指南


     广东省网络交易平台电子标识申报通过广东省工商行政管理局网络市场监管综合信息平台进行,可以通过http://wljg.gdgs.gov.cn/进行访问。


电子标识申报流程图:


 

电子标识申报的基本流程:


1在网络市场监管综合信息平台上选择注册,若企业之前已完成注册,可直接输入用户名和密码登录。

 


2,填写正确的企业信息(带红色*栏为必填项)。



3,注册成功后,工商部门会对网上申请的企业信息进行审核,审核通过后会以邮件形式通知企业用户。如审核不通过,则需修改注册信息重新申请。

 

4,审核通过后的企业用户可进入登陆页面,使用登陆账号和密码进行登录,也可以直接使用企业工商注册号进行登录。

 

5,审核通过后的企业用户可进入登陆页面登陆,选择“电子标识申请”办理电子标识申请业务。

   

6,进入“电子标识申请”页面,填写正确的网站涉网信息并上传营业执照、ICP备案信息、域名登记证明和网站负责人身份证,并点击“申请标识”。 


7,工商部门会对所填标识信息进行审核,企业用户可以在“电子标识管理页面查看电子标识的申请进度。如审核不通过,可进入“电子标识申请”页面,进行信息修改后重新提交申请。

 

 

8,标识信息审核通过后,工商部门将在三个工作日内发放企业的工商电子标识。企业用户在收到电子标识发放的邮件通知或者登录系统也可以查看到申报网站的电子标识。按照邮件提醒或页面上的提醒,将收到的电子标识代码拷贝到企业的网站上的显著位置。

 


 

9挂接电子标识后,网监平台跟踪用户加挂标识显示正确,电子标识激活状态。

 

电子标识后期维护流程


10,电子标识生成后,若有网站信息变更或者域名到期的情况,可在“电子标识管理”页面中点击“修改”操作,进入修改页面。



11,在标识详细页面修改需变更的网站涉网信息和上传需要更新的证照,并点击“重新申请”,标识状态退回到步骤6,需工商部门重新审核。工商部门重新审核通过后,电子标识继续有效。


 

12,若不再使用此域名,可在“电子标识管理”页面中点击“修改”操作。在标识详细页面点击“申请注销”,注销后的申请也需通过工商部门的审核。

 

13,注销申请经工商部门的审核通过后,电子标识失效电子标识成灰暗状态。

 

14,对于申报电子标识网站域名登记证超期的,如果用户未重新更新域名证书和有效期并申请工商部门核准的,系统将自动关闭电子标识。用户原有的电子标识失效,若用户注销电子标识再重新申请的,系统会生产新的电子标识代码,请重复步骤8

版权所有:广东省工商行政管理局

地址:广州市天河体育西路57号    邮政编码:510620

ICP备案号:粤ICP备05028606号-1      网站备案编号:4401060101622