共建行业新秩序——“网络商业信息传播和广告市场规范与监管座谈会”成功举办

发布日期:2017-07-29   浏览次数:3875

  

 

“网络商业信息传播和广告市场规范与监管座谈会”于2017年7月28日在广东省工商局召开,本次座谈会由广东省网商协会协调组织,省工商局网管处、广告处、省网商协会以及有米科技、ZAKER、爱美互动、七乐康、多、壹号大药房、时代邻里邦等近20家企业出席了座谈会。

 

          

 

 

                

 

 

        

 

互联网既是销售渠道也是媒体渠道,移动互联网更因其互动性等优势已成为网络交易、商业信息传播与广告的主要阵地,但与此同时,虚假宣传、虚假违法广告行为也日益增多,危害了消费者权益、扰场公平竞争秩也给监管工作带来了新的挑战,近期对于新媒体、各大网站的各种乱象的整治活动也持续不断。

   面对“史上最严”的广告法与《互联网广告管理暂行办法》,与会企业纷纷讲述了自己企业的经营现状、遇到的实际问题,集中反映了目前法律法规对于商业信息传播与广告的界定不清,对于广告主、广告经营者、广告发者业务边界划定模糊,企业经营中遭遇职业打假等问题;省工商局网管处、广告处的负责人宣讲了目前对网络交易中信息传播和广告的相关法规和措施,认真解答了企业的相关疑惑 ,也提出希望行业协会能切实承担起行业责任,通过行业规范、标准制定来弥补法律法规的空白

 

 

 

会上对由广东省工商局提出并归口管理、协会牵头编制的5部《网络交易服务规范》的地方标准,省网商协会负责人做了相应的解释说明,希望通过标准应用来引领行业规范,打造政府监管部门指导,行业协和企业共建的自律、健康发展的联盟体系。

   与会企业表示本次座谈会为他们提供了和政府监管部门间的一个良好的互动平台。协会以后还将不定期的举行类似的活动。

 

                                              

 

      

 

  

       

会员企业及时了解相关政策法规,规避企业经营中的风险

 

      

携手会员企业创建行业新规范、新秩序。 

                                                                                                                                                                                                                                         

版权所有:广东省工商行政管理局

地址:广州市天河体育西路57号    邮政编码:510620

ICP备案号:粤ICP备05028606号-1      网站备案编号:4401060101622