跨境电商监管暨“全国工商(市场监管)部门跨境电商进口监管系统”征求意见座谈会成功举办

发布日期:2017-06-01   浏览次数:8048

由广东省工商局主持的跨境电商监管暨“全国工商(市场监管)部门跨境电商进口监管系统”征求意见座谈会,6月22日下午在广东省工商局召开。

 


广东省工商局受国家工商总局委托开展“全国工商(市场监管)部门跨境电商进口监管系统”可行性研究,此次召集重点跨境电商企业座谈会,了解企业在开展跨境电商进口业务情况,听取企业对于跨境电商进口业务开展过程中的意见、建议,为监管系统的建设提供第一手资料。

广东省工商局网络监管处、广告处、商标处、消费者权益保护处、经济检查局、直属分局等部门领导到会,详细讲解了各处室工作职能,及在跨境电商进口业务监管中的职能范围,并且以案例形式对企业开展跨境电商进口业务实际操作过程中可能遇到的问题及风险进行了分析,指导企业如何规避风险,遇到困难如何处理,企业代表受益匪浅。

 

             

 

广东省网商协会作为“全国工商(市场监管)部门跨境电商进口监管系统”可行性研究项目承接单位,汇报了项目开展情况和建设思

   企业代表现场踊跃发言,报告了企业开展跨境电商进口业务情况,如实反映了企业遇到的困难和对监管部门的意见和建议。企业代表希望工商部门多给企业宣讲政策法规,指导企业诚信守法经营。

 

      


 

 

      


 

 

      


 

 

      


 

 

       


 

 

       

 

 

 

        


 

 

 

版权所有:广东省工商行政管理局

地址:广州市天河体育西路57号    邮政编码:510620

ICP备案号:粤ICP备05028606号-1      网站备案编号:4401060101622