关于开展2015年度“广东省守合同重信用企业(网商)”公示活动的通知

发布日期:2016-05-09   浏览次数:4910

为鼓励企业加强合同和信用管理,促进网商企业信用体系建设,2015年度“广东省守合同重信用企业(网商)(下称“守重网商”)公示活动于20161-7月开展。广东省工商局委托广东省网商协会作为公示活动的全省唯一推荐协会,为进一步做好该项工作,现将有关事项通知如下:


一、荣誉价值

获得“守重网商”荣誉称号的企业,可优先获得省工商局、税务局、发改委、经贸委、科技厅以及财政、社保、银行、海关等17个政府部门共50余项优惠政策的扶持,还有利于加强行业诚信自律,提高企业信誉度。


二、活动安排

2015年度“守重网商”公示活动宣传、报名、审核、公示表彰工作流程如下:

1201611-331日:宣传发动

2201641-515日:报名申请


(温馨提示:2015年度守重网商申报材料,只需提供电子版即可,无需另寄纸质版。)

电子表格填报请登录广东省网商协会官网 (http://www.gdeba.org.cn)-“通知通告”栏下载《广东省守合同重信用企业(网商)公示申请表(2015年度)》。请认真填完此份表格后,将电子版材料发到gdeba@gdeba.org.cn邮箱(邮件命名请按公司名+守重网商待审核)。填表前请认真阅读填表须知。


1)协会初审申报表–协会指定人员跟进初审申请表,将意见反馈至企业联系人,由企业联系人自行修改申请表,直至合格。将申请表合格版本另保存为《广东省守合同重信用企业(网商)公示活动申请表(2015年度)(公司名+已审核)


2)上传申报材料–以下申报材料电子版请打包发送至协会gdeba@gdeba.org.cn邮箱(文件命名统一格式:公司名全称+2015年度守重网商申报),材料需包含:

Word文档格式的《广东省守合同重信用企业(网商)公示活动申请表(2015年度)(公司名+已审核)

★ 加盖公章JPG/PDF格式的《广东省守合同重信用企业(网商)公示活动申请表(2015年度)(公司名+已审核)

★ 加盖公章的营业执照副本扫描件;(公司命名)


3)守重证书年审(首次申报、已连续获得五个年度的企业请直接忽略),已参加前四个年度(2011201220132014年度)公示的企业,请将“守合同重信用企业公示证书”内页原件寄送到:广州市越秀区中山六路238号越秀新都会大厦西座10C01,广东省网商协会秘书处办公室收 电话:020 -81713020

请在信封上注明“守重网商证书材料”。


4)报名截止时间:2016515日,以邮件发出时间为准。


32016516日–531日:广东省网商协会初审

协会在收到报名资料后,将对报名企业进行考察,针对填报的申请表内容,实地了解其守合同重信用活动开展状况及合同管理状况。在此过程中,如果发现企业填报申请表内容与实际工作不符,协会将如实记录审核情况,并呈报省工商局。

531日,协会将所有申请材料提交广东省工商局。


4201661日–615日:广东省工商局审核

省工商局在审核过程中,将根据协会提交的初审意见,抽查部分申报企业以核实情况,最终确定“守重网商”公示名单。


52016616日:广东省工商局开始公示

广东省工商局将于616日起在“守合同重信用公示系统”上统一公示。请留意查看

http://app.gdgs.gov.cn:8888/aicccps/ 的公示信息。


620167月:授牌、颁证

广东省工商局、广东省消费者委员会、广东省网商协会拟于7月召开隆重的“广东省守合同重信用企业(网商)”公示活动表彰大会。对获得“守重网商”荣誉的企业进行表彰,并授予牌匾、颁发证书。


三、联系方式

企业在资料准备过程中如有任何问题,请联系协会工作人员。

电话:020 - 8171 3020

传真:020 - 8104 5166

版权所有:广东省工商行政管理局

地址:广州市天河体育西路57号    邮政编码:510620

ICP备案号:粤ICP备05028606号-1      网站备案编号:4401060101622