广东省工商局选取部分试点地市开展工商红盾电子标识申领工作

发布日期:2014-11-13   浏览次数:14299

广东省工商局选取部分试点地市

开展工商红盾电子标识申领工作

 

        为提升广东网商规范守法经营的社会形象,对外公示已登记网络经营主体的合法身份,11月5日广东省工商局选取珠海、汕头、梅州、惠州、东莞、中山市工商局部分区县局和省局直属局作为试点单位,正式对广东省部分网商开放红盾电子标识申领服务,凡属上述试点范围登记管辖的网商企业均可通过http://wljg.gdgs.gov.cn正式向当地工商部门免费申领红盾电子标识(详细试点单位参见“联系与帮助”)。网商企业申请获批后可以直接在自身网站加挂该红盾电子标识,进行亮照经营。广大网民据此将进一步了解网商网站中的红盾电子标识对应登记主体的相关信息,为网购可能产生的纠纷提供可查可追溯的保障,有效降低非法经营网站的危害性。

        根据试点运行效果,预计年底前该项服务将对全省所有已登记网商企业开放,进一步支持广东网商企业和网络交易秩序的健康发展。

版权所有:广东省工商行政管理局

地址:广州市天河体育西路57号    邮政编码:510620

ICP备案号:粤ICP备05028606号-1      网站备案编号:4401060101622