双十一网购消费提示

发布日期:2014-10-31   浏览次数:4589

在2014年“双十一”网购高峰时段到来前,广大网民要科学、理性进行网购消费,谨防各类网购消费陷阱。

 

一要选择正规的大型购物平台。根据工商总局60号令有关要求,所有交易平台必须办理工商登记。网民选择通过导航进入购物网站时,要特别留意网站的域名,防止被误导进入到虚假钓鱼网站。

 

二要防范价格陷阱。对于同类型商品,价格远低于市场价的商品要特别小心,防止商家以次充好或者销售假冒商品。

 

三要警惕实物与图片不符。一些商家为了对商品进行促销,对商品的图片进行了特殊处理,导致用户收到货物时发现出入很大,在网购无明确规格参数的商品时要特别小心。

 

四是先验货后收货。为避免收货后货物出现问题,要在签收前做好验货,及时保护自己的权益。

 

五是保存好证据。网购商品出现纠纷时,要妥善保存好证据,并及时向各级消委会或工商部门进行投诉。

版权所有:广东省工商行政管理局

地址:广州市天河体育西路57号    邮政编码:510620

ICP备案号:粤ICP备05028606号-1      网站备案编号:4401060101622